Connect with us

विशेष

चीनी करेंसी युआन की कीमत भारत में कितना है, जानिए जवाब?

Published

on

Advertisement

चीनी करेंसी युआन की कीमत भारत में कितना है, जानिए जवाब?

1. चीनी करेंसी युआन की कीमत भारत में कितना है ?
उत्तर : एक युआन की कीमत 11.25 रुपया।
2 .कौन सा केंद्रीय मंत्रालय ABTO अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन करता है?
उत्तर: पर्यटन मंत्रालय
3 .आलू अकाल किस देश में हुआ था ?
उत्तर: आयरलैंड
4 .किस देश ने दुनिया में पहला कोविड-19 टीका रोल आउट किया है?
उत्तर: यूनाइटेड किंगडम
5 .भारतीय सेना का निर्माण कब हुआ था?
उत्तर: 1847


6 .ब्रिटेन की रानी एलिजाबेथ प्रथम किसके समकालीन थीं?
उत्तर: अकबर
7 .सेना प्रमुख जनरल एम नरवाने किन देशों के छह दिवसीय यात्रा पर गए हैं?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात और सऊदी अरब
8 .चीन ने दुनियाभर के विभिन्न देशों के कितने एप्स पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर: 105 एप्स
9 .लिखित संविधान के लिए प्रस्तावना को अपनाने वाला पहला देश?
उत्तर: अमेरीका
10 . 7, 8, 39, 72, ……?
उत्तर: इसका सही जवाब क्या होगा?

Advertisement

 

 

Advertisement
Advertisement

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *